В этом выпуске откроются глубокие различия между экстрасенсами (биоэнергетиками) и колдунами (оккультистами какой-то традиции). Пройдемся по истинной и внесоциальной иерархии. Поговорим о смыслах. Будет много ценной, уникальной информации.

 

В качестве введения

«Магуйские» сильно отличаются от опусов кабинетных просветителей. Об экстрасенсах и колдунах писали многие. Да только кто они? Журналисты, писатели, этнологи, досужие сплетники и фантазеры? Подумай, если у тебя накроется компьютер, к кому ты обратишься? Повару? Сантехнику? Сомневаюсь. Зато узнать об экстрасенсорике или колдовстве ты идешь на сайты желтого высера или открываешь соответствующее издание.

Пусть специалисты сами говорят о себе и своей деятельности. А ты мотай на ус и пользуйся предоставленной возможностью. А бредни исследователей библиотек выкинь из головы – она достойна большего.

В этом выпуске нет художественных моментов. Лирика, ностальгия, перебирание имен и ситуаций пока отставлены в сторону. Ты хотел взглянуть на повседневку практиков изнутри? Я предоставляю такую возможность.

 

Отличие практикующего экстрасенса от обычного гражданина

Экстрасенсы, это «придурки» которые утверждают, что что-то видят, чувствуют, порой даже слышат. Как ни странно, среди них находятся те, кто и вправду достают, как кролика из шляпы, информацию, которую знать не могут. Находятся и те, кто способен к различным, порой не укладывающимся в сознании феноменам. Таких единицы на сотни, если не тысячи фантазеров и душевно больных. Единицы. Но они есть.

Ты думаешь они отличаются своей феноменальностью? Как бы не так! Сама по себе она ничего кроме проблем (от психологических до социальных) не приносит. Более того, в 97% случаев превращает такого феномена в неврастеника, а дальше — куда кривая выведет.

Чтобы обуздать свою феноменальность, требуется нехилая дисциплина. Чтобы использовать – воля и упорство.

Какие пафосные слова! Звучит как штамп, но так как Даров не любит трафареты, расскажу, из чего на самом деле все складывается.

Вся сила, бро, в привычке. Алла Борисовна любила приводить примеры. Идет она куда-то и настраивается. Заходя в любое помещение, пытается определить «оттенки пространства». Если они ей не нравятся, а в помещении надо находиться дольше, чем 5 минут, либо усиливает защиту, либо чуток чистит. Она любила накидывать на все вокруг «радужный шарф».

Так как способности и наклонности у нас с ней разные, я на «шарфе» не остановился. Но в привычку усиление и зачистку не вогнал. Поэтому она много лет лечила людей и сотрудничала с влиятельными дядями, а я занимался другими делами, а сейчас сказки пишу. И чтобы эта сказка не осталась обычной интереснятиной, сразу дам простую и надежную практику чистки помещения.

 

Чистим помещение

Предположим, ты умеешь определять структуру пространства на информационном уровне. Ну если не определять, то хотя бы чувствовать. Животные это без всякого обучения делают и никогда не ошибаются.

Загадить пространство могут как природные аномалии, так и вызванные техносферой или деформирующей энергетикой нестабильных людей. Сидит в твоем офисе такой шиз и гадит. Расшатывает (при чем незаметно) нервишки коллективу. Те ссорятся, ненавидят и подсиживают друг друга, смердят душевными фекалиями, фонят вспышками деструктива, кормят бесов, устроивших в офисе столовую.

Что делать? Дать в морду сволочи? А чем докажешь? Инквизиции у нас нет, обратиться не к кому. Да и жалко его морду-то, он чаще всего неосознанно барагозит, а в душе нежеланный ребенок слезки льет. Ты ему энергетически навернешь, чтобы взял больничный и дал другим вздохнуть свободно, а потом сожрешь себя душевным раздраем. Короче, не наш это метод.

Пока все делают вид что заняты и стучат по клавиатурам, впялившись в экраны, расслабься и отстранись от всего.

Мысленно найди центр помещения и протяни с пола до потолка линию. Раздели эту линию пополам и получишь центральную точку.

Постарайся визуализировать в этой точке обычную тарелку или диск фрисби. Чем образ проще, тем лучше.

Закрути ее слева направо относительно себя. Неважно, где ты сидишь, направление всегда задается по оператору. Впрочем, не забивай себе голову и просто делай, как написано.

Усилие крутящего момента должно быть на выдохе с задержкой дыхания. Ты должен физически ощутить странное движение в теле. Если этого нет, все остается фантазией.

Когда почувствуешь своеобразное движение в теле (часто сопровождающееся волной в руках, особенно в правой у запястья и по центру ладони), начинай ускорять тарелку. Раскручивай ее сильнее и сильнее. Настолько, насколько сможешь.

Когда дойдешь до максимума – остановись.

На первый раз достаточно.

 

Возможные эффекты

Пару слов об эффектах после чистки. Их может быть два. При не сильно загрязненном помещении у всех на душе становится легче, конфликтность стихает, теплота отношений растет. В очень грязном помещении может наоборот произойти своеобразный социальный взрыв. Люди начинают вести себя неадекватно, порой до клинических проявлений. Компьютеры и сложные гаджеты выходят из строя. Причем сразу много, что не объяснит теория вероятности. В редких случаях вообще все.

Мы с Аллой Борисовной работали в паре. Она считала, что учиться можно только на практике. Чистили помещение, арендованное какими-то фирмачами у одного НИИ. Или помещение загадили по полной, или аномалия его протрясла, или мы перестарались. Полетело все, что может полететь, загорелась проводка, какие-то проблемы с вентиляцией и канализационными трубами. Я не шучу.

Ее сын фоткал наши штудии на аналоговый аппарат. В 9 из 10 случаях фото были засвечены или испорчены, причем эпицентр — точно на месте мысленно раскручиваемой тарелки.

Резюмирую сказанное. Практикующий экстрасенс практикует всегда. Что-то или кого-то диагностирует, что-то пытается изменить. Стоит в очереди (я вспоминаю 90-е) и смотрит на 1-1,5 см выше чьего-то затылка. Смотрит, пока не появится марево, потом белесая дымка, потом (если повезет и объект не сбежит) цвета. Берет деньги в руки и пытается уловить их путь – кто касался и с какими чувствами.

Через год-второй такой байды даже еле-еле проявленный сенс реально матереет. Ошибок все меньше, чувствительность все выше, воздействие сильней. Главное, чтобы о защите не забывал. Люди не такие пушистые, какими хотят казаться, да и не все в толпе люди. Но об этом еще рано.

Еще раз повторю – не верь лжецам, говорящим, что экстрасенсом может стать каждый. Блин, даже художником и композитором каждый никогда не станет, хоть вбивай в него. Если сенсорика совсем запечатана, потребуются годы на результат, который с первого раза выдаст одаренный балбес. А начнет он заниматься, и через три месяца ты никогда его не догонишь. Это просто невозможно.

Нет таланта – не лезь! Игра не стоит свеч.

 

Как определить наличие таланта?

По сенсорике все просто.

Визуальный канал (Уже говорил, что дело не в глазах. У визуалов синестезия проявляется так.)

Смотри на человека со спины над затылком. Почти впритык. При неярком освещении. Если через несколько минут не увидишь дымку или контур – не твое.

Не можешь такого человека найти? Хорошо. Смотри ночью над верхушками деревьев. Если через 3-5 минут не увидишь устойчивого свечения (как правило, синего цвета), не твое.

Кинестетический канал

Встань. Чуток разомнись или потянись. Попробуй ладони – они должны быть теплыми. Чуть вытяни руки и сомкни их перед собой, прижав как на католических иконах. Не обязательно пальцы вверх, сторона вообще не имеет значения.

Медленно разведи.

Медленно сведи, но не до конца. Оставь полсантиметра или больше.

Еще раз.

Еще раз.

Какие ощущения? Теплую подушку чувствуешь? Расталкивание ощущаешь? Если нет – безнадежен.

Если да – поехали дальше.

Медленно двигай правой рукой – открытая расслабленная ладонь над кулаком левой руки. Расстояние не меньше 5 см. Что чувствуешь? Тепло? Форму? Вопрос с подкавыкой – а какую форму? А? В книжках фантазеров об этом не пишут? Вот гады, сами не знают?

Если просек фишку – у тебя талант. Прочим объяснять – язык измучишь, да и к чему им это? Что глухому различия Вагнера и Вивальди? 

Одна из лакмусовых бумажек проверки на вшивость. Хороша? Не я придумал, а жаль…

 

Важное замечание

Пойми, чудак-человек, в мир Сил можно разными воротами войти. Иметь талант в области сенсорики совсем не обязательно! Более того, признаюсь, как на духу, все экстрасенсы – игроки низшей лиги. Я это понял, работая с ними бок о бок и проявляя, скажем так, некоторые способности. Учился у мастеров, которые передавали юного балбеса как переходящее красное знамя.

Лично общался с некоторыми по-настоящему и уникально лечившими, искавшими предметы, потерянные в другой стране, и изучаемыми учеными. Все их достижения – пятерки в дневнике учащегося пятого класса. Студентами, а тем более магистрами им никогда не стать.

Путь экстрасенса напоминает спортивный. Выше, дальше, быстрей. С соответствующим концом. Уж если обезумел до твердого желания любой ценой вкусить плоды тайны, узкая и путанная тропа колдовства каждому открыта. Честно говоря, я ее никому не посоветую, даже постараюсь отговорить, но охота-то пуще неволи?

 

Отличие колдуна от обычного гражданина

Внешне два субъекта сантехник дядя Федя и колдун дядя Игнат могут ничем не отличаться. Если не приглядываться и особливо не смотреть в глаза. А кто сейчас приглядывается к людям? Смотрят на тачки, шмотки да модель айфона. Оба какие-то угрюмые и неразговорчивые – сантехник с похмелья, а колдун по жизни. Оба одеты кое-как – Федя все пропивает, а что не пропьет —  жена заберет, Игнат — чтобы не выделяться.

Зато приставь наружку к каждому, и выяснятся поразительные отличия. Игнат не пьет, даже в праздники трезв. Не болтает почем зря по телефону. Его не интересует футбол, сериалы, ток-шоу и прочая бессмысленная развлекательная ерунда. Впрочем, это для вас, читатели, она развлекательная и, скорее всего, даже со смыслом. А для морального урода Игната она отвратительна, так как создается с единственной целью – держать скотобыдло, быдло и надсмотрщиков нижнего круга в стойле. Это не мои слова, так колдун проклятый рассуждает!

Более того, на людей он смотрит как на скотину на ферме. За ней ухаживают, берут молоко, шерсть, потом на забой. Все. Точнее нет, не все. Скотина двуногая верит, что попадет куда-то по заслугам или блату после забоя. Мол, тушка все, а некая душа в рай или другую тушку. Удобная для фермера позиция. А Игнат не верит в это, сволочь. Думает, что проскочить туда, не знают люди куда, дано далеко не каждому. Вот он на билетик-то и зарабатывает.

Да ладно телека нет, этот бирюк и с людьми-то почти не общается. Ото всех рыло воротит, да усмехается про себя. А попробуй его задень – себе дороже. Кого диарея в нужнике в бараний рог скрутит, а кто и в больничку поехал. Не в ту, где штопают тушки, а с мягкими стенами. Кирпичи опять же порой падают, машины бьются. Совпадение? Может и совпадение – вам грамотеям видней.

 

Иерархия людей

Надо сразу пояснить по поводу иерархии людей, принятой у колдуняк. Отсчет начинается от скотобыдла, которое альтернативщики называют ботами. Эти ребята сильно преувеличивают их процент, на самом деле скотобыдла или скота не так много.

Скот – псевдоразумные создания, являющиеся людьми лишь биологически. Ущербное, гипертрофированное эго, отсутствие средней и высшей эмпатии, нейрологические уровни выше третьего недоступны. Эмпатически воспринимают только страх и агрессию. Как правило, очень трусливы и не менее агрессивны. Понимают только принуждение и наказание. Не способны к анализу и планированию. Не способны к глубокой саморефлексии. Свобода выбора отсутствует.

Повторяю, их гораздо меньше, чем может показаться с первого взгляда. Многие слабые души вынужденно или по собственной воли мимикрируют, уподобляясь скотобыдлу.

Быдло – отказывающиеся от свободы воли, пробуждения средних и высших нейрологических уровней. Почему они отказываются? Причин много – невежество, воспитание в соответствующей среде, низкий интеллект, слабая воля, привычка выбирать легкие, а значит матричные пути.

Быдло до истерики и обморока боится смерти и надеется на посмертное существование. Всю сознательную жизнь оно забивает ум миражами, делая все, чтобы никогда не думать о предстоящем. Естественно, для них вожделенное продление существования невозможно. Энергоинформационное содержание этих людей просто разорвет как перекачанный воздушный шарик. Сам процесс изнутри воспринимается очень болезненно – как длящиеся неимоверно долго страдания или ад. Время – субъективная категория и производная внимания.

Именно поэтому духовидцы всех времен, народов и религий постоянно твердят – если грешные (преступившие, привязанные, нецелостные) люди знали, что их ждет, они закричали бы от ужаса и отчаяния. Участь и правда ужасная, а самое главное — выход совсем рядом, да эго (набор программ биологической и социальной матрицы) слепит.

Порой в матрице происходят сбои и распад запускается несанкционированно. Это так называемые случаи посмертного опыта с последующим возвращением. Люди, кратковременно побывавшие в состоянии ада, в корне меняют свою жизнь и никогда, я подчеркиваю это – никогда не возвращаются к прежней.

Завершают дно котла надсмотрщики нижнего круга. Это люди, чей хорошо развитый анальный эмоционально-территориальный контур не дает им покоя. Желание доминировать с детства превращается в моноидею, подчиняющую себе жизнь.

Надо понимать, что анальный контур на языке трансактного анализа – приспособившийся ребенок. Эти лицемерные дети матрицы будут врать, давать любые обещания, предавать, унижать и унижаться самим, мучить и даже убивать для достижения своей примитивной цели. Они пойдут на любую гадость и преступление легко или сложно, но оправдав свой выбор.

Благо семьи, друзей, компании, города, народа, страны, единоверцев, человечества – их обычные оправдания. Окружающие не понимают их, оценивая во своих, в корне отличных позиций. Им невдомек, что обещающие что угодно вожди ничем не отличаются от наркоманов. Чем выше по социальной лестнице – тем глубже зависимость. Перекрученное эго, застрявшее в переразвитом территориальном контуре, это болезнь, которая к сожалению, врачами не лечится.

Матрице нужны такие люди. Они выполняют важную функцию, а какую — попробуй догадаться сам. Глотать разжеванное кем-то легко и приятно, но надо же и о себе подумать. Попробуй взглянуть на социум другими глазами – как на ферму, где выращивают корм. Ферму, разделенную на секции для удобства и почти полностью самообслуживающуюся.

Помимо указанных категорий на земле присутствуют надсмотрщики среднего и высшего кругов, лифтеры («почтальоны», «курьеры», контактеры), стражи, хранители, картографы, вестники, странники, воины и гости. Как правило, и высокие надсмотрщики, и тем более хранители, и стражи имеют дело с миром Сил. Но все они тема отдельного и долгого разговора.

Мы даже не говорим про иные народы, неродственные людям и почти не имеющие с нами точек пересечения. Они населяют свои туннели реальности, сталкиваясь с нами в исключительных случаях. Планета гораздо сложнее и больше, чем представляет наука сегодняшнего дня. Начиная от реальных размеров и заканчивая устройством.

Кстати, надсмотрщики верхнего эшелона об этом осведомлены и одна из их функций – сокрытие истинного положения дел. Матрица человейника не выдержит такого потрясения. Когнитивный диссонанс будет столь велик, что ферма взбунтуется, причем вся и сразу. Ужас нашего положения пересилит все остальные страхи, а как остановить два миллиарда потерявших страх?

Автор владеет арифметикой и читать (смотреть, слушать) умеет. Если пишу два миллиарда, а не семь с половиной, значит имею основания. С географией и тем паче геофизикой и астрономией тоже нормально. А уж с физикой несравненно лучше, чем у 99,9% моих настоящих и будущих читателей. Я пишу не в ВАКовский журнал и не про обработку статистики. «Магуйские» – сказка о жизни, а уж что ты из них почерпнешь, решать придется самому.

 

Времяпровождение колдуна

Спешу развеять дурную мифологию. Мол, колдуны постоянно вмешиваются в жизнь окружающих, что-то там пришептывают и машут руками. Окружающие этими мифами реабилитируют свою значимость, так как колдуну нет до них никакого дела.

Он понимает, что находится в школе, что отметка ставится не в журнал и от нее зависит существование. Он понимает, что собственной Силы ему не хватит, значит надо искать подходящий внешний источник. Разница источников определяет так называемый цвет магии. Она и больше ничего.

Все манипуляции колдуна (а не считающегося таковым экстрасенса или провозгласившего себя шизофреника) сводятся к трем направлениям деятельности:

  1. Сохранения аккумуляции силы;
  2. Изменения полевой оболочки;
  3. Перестройка сознания.

Все остальное либо определяется выбранной стратегией выживания в школе, либо является побочными эффектами.

Пойми: книги и фильмы про магию – коммерческий и в редких случаях стихийный продукт. Он должен быть понятен скотобыдлу и быдлу иначе не окупится или его быстро забудут. Значит рассказчик истории должен цеплять за живое, сиречь низменные инстинкты и программы матрицы. Отсюда эти шизофренические идеи колдовства ради власти над человейником, богатства или доступа ко множеству половых партнеров.

Пойми: колдун по-другому думает. Его никакими коврижками не заманишь тратить свое драгоценное и постоянно сокращающееся время, свою драгоценную, с трудом приращиваемую Силу на эту ерунду. И если половому инстинкту он еще сделает реверанс (при изначально высоком темпераменте и идеализациях), так как это наиболее просто, быстро и не затягивает, то ввязываться в борьбу за власть точно не будет. Единственный способ заставить его манипулировать людьми – требование хозяина какого-то источника. Только жесткое принуждение и ничего больше.

Не понимая, где мы и кто мы, человек не может адекватно оценивать поступки колдуна и тем более моделировать его ценности и цели. Он мыслит очень ограничено, даже имея достаточно мощный интеллект, мыслит на энергиях нижних контуров.

Ему невдомек, что колдун среди нас как нормальный, запертый с олигофренами. Общаться с ними невозможно, командовать ими смешно, взять с них нечего. Даже появись такое дикое желание, он не втиснет себя в их убогий мирок. А олигофрены считают нормальными себя и по себе судят о каждом. Печалька.

 

Эпилог

Автор этого текста — картограф, а не колдун. У меня с ними разные ценности, цели и задачи. Для последних я такое же быдло, немного владеющее информацией и некоторыми скромными возможностями высоких контуров. Они порой вынуждено прибегают к моим услугам «посредника-переводчика» и «нюхача» артефактов. Так что иерархию, описанную выше, я в силу своего примитивизма и заблуждений, не разделяю. Также не считаю этот путь исключительным и тем более единственно правильным. Однако вынужден признать, что он более целен и верен, чем дорога практика-экстрасенса, ведущая в никуда.

Сегодняшний выпуск закончен. Практикам обоих путей एकजुटता, Арвед хранителям и гостям глубокий поклон, а прочим мира и согласия! Если мои побасенки тебе нравятся, ставь лайк и репость под анонсом в группе. Я не колдун, мне с тобой и другими читателями есть, о чем поговорить.

С уважением, Владимир Даров.

Материал полезен? Не теряй информацию, сохрани одним кликом.